Новости партнеров

Чешский бордель заподозрили в получении денег из фондов Евросоюза

Еврокомиссия начала срочное расследование после появления информации о чешском борделе, который, вероятно, получил финансирование из фондов Евросоюза. Об этом пишет британское издание Daily Express.

По информации таблоида, владелец заведения попросил о выделении средств для поддержки сельского туризма. Однако в действительности деньги налогоплательщиков пошли на ремонт публичного дома.

Внимание на скандальный случай обратил член Европарламента из Италии Марио Боржезио (Mario Borghezio). По его информации, на нужды заведения, расположенного неподалеку от чешского города Хеб, было выделено порядка 40 тысяч евро.

«Бордель, который устроен, вероятно, в бывшем фермерском доме, располагается на открытой местности, а одна из его сторон обращена к густому лесу. На фасаде у него изображены подсвеченные красное сердце и огромные буквы ХХХ, красноречивый символ секса за деньги», — заявил Боржезио. По его словам, посещать публичный дом разрешено исключительно мужчинам, а трудятся там около 15 девушек (по некоторым данным, русских).

Член Еврокомиссии Фил Хоган (Phil Hogan) заявил, что ЕК уже попросила представителей чешских властей предоставить подробный отчет по этому делу. Те, в свою очередь, заявили, что деньги из Европейского фонда развития сельских территорий были направлены хозяевам бывшего фермерского дома, поскольку его официально переделали под пансион. Тем не менее на сайте заведения открыто рекламируются секс-услуги.