В Кремле рассказали об отсутствии у Суркова электронной почты

Помощник президента России Владислав Сурков не пользуется электронной почтой, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. Об этом в среду, 26 октября, сообщает корреспондент «Ленты.ру».

По словам Пескова, Сурков не использует этот вид связи ни в служебных, ни в личных целях.

Пресс-секретарь главы государства добавил, что каналы коммуникации, которыми пользуются сотрудники администрации президента, существенно ограничены действующим законодательством. Так, представители АП «обязаны следовать очень строго регламентируемому режиму при работе со сведениями и информацией, которая составляет государственную тайну и которая относится к той или иной классификации гостайны».

Накануне, 25 октября, Песков признался журналистам, что знает Суркова более 10 лет, и «ему все время что-то приписывается — то ли нашими хакерами, то ли зарубежными хакерами». В то же время, по словам официального представителя Кремля, чаще всего подобная информация не соответствует действительности.

24 октября советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк заявил, что хакеры из организации «Киберхунта» взломали переписку Владислава Суркова. О том, что обнародованные документы «достоверные» сообщил в своем Facebook депутат Верховной Рады Антон Геращенко.

Россия00:0016 апреля

«Это война против собственного народа»

Россия решила ответить на санкции. Тысячи россиян лишатся лекарств и умрут