В Сколково объяснили причину эвакуации Медведева

Дмитрий Медведев на форуме «Открытые инновации — 2016»

Причиной запаха гари в зале Сколково, где проводилась пленарная сессия форума «Открытые инновации», стало замыкание в электропроводке, сообщили «Ленте.ру» организаторы форума. Премьер-министр России Дмитрий Медведев эвакуирован. Пострадавших в результате инцидента нет.

По словам корреспондента «Ленты.ру», в зале до сих пор присутствует запах гари. Сотрудники центра включили вентиляторы, чтобы его выветрить. К залу пленарного заседания направлены пожарные, отмечает Rambler News Service.

Как сообщалось, во время дискуссии в среду, 26 октября, ведущий призвал «в целях безопасности покинуть помещение». Присутствующие, в том числе Медведев, направились к выходу. Участников пленарной сессии вывели из зала. Пожарная тревога тем не менее не объявлялась.

Очевидцы сообщили, что в ходе заседания в куполе над залом раздались хлопки. Сотрудник службы безопасности объяснил это воспламенением кабеля.

Ранее в среду во время одной из сессий, проходящих в рамках форума «Открытые инновации», неожиданно выключился свет и отключились микрофоны спикеров. Сотрудникам центра потребовалось около 20 минут, чтобы восстановить электропитание, отмечает ТАСС.