Чартер из Екатеринбурга во Вьетнам вылетел с задержкой в два дня

Чартерный рейс авиакомпании Azur Air со значительной задержкой отправился из Екатеринбурга во вьетнамский город Нячанг в 15:14 по местному времени (13:14 мск) в четверг, 27 октября. Об этом свидетельствуют данные онлайн-табло аэропорта вылета Кольцово.

При этом изначально лайнер должен был отбыть во Вьетнам во вторник, 25 октября, в 18:40 по местному времени. Таким образом, задержка составила около двух дней.

Как сообщает «Интерфакс», инцидент произошел из-за технической неисправности самолета, который должен был перевезти 324 пассажиров. На период ожидания путешественников разместили в екатеринбургских гостиницах. В итоге их отправили во Вьетнам на резервном борту Azur Air.

В связи с задержкой рейса Росавиация намерена провести проверку. В ведомстве подозревают, что перевозчик не смог вовремя предоставить пассажирам другой самолет и, таким образом, исполнить свои обязательства перед клиентами надлежащим образом.

Компенсируют ли путешественникам дни потерянного отдыха, неизвестно.

В сентябре вылет лайнера Azur Air из Томска во вьетнамский город Камрань задержали на 8,5 часа из-за технической неисправности.

Путешествия17:51 7 сентября

Гоночная столица

Почему Сочи — лучшее место для организации Гран При России Формулы-1.