Новости партнеров

Туристка посетила 180 стран за 15 месяцев

Фото: @expedition_196

Американская путешественница Кассандра Де Пеколь (Cassandra De Pecol) побывала в 180 странах в течение 15 месяцев. Она планирует установить мировой рекорд, став первой женщиной, посетившей все государства ООН в минимальные сроки. Об этом пишет Daily Mail.

Уроженка Коннектикута начала путешествие в июле 2015 года. За это время 27-летняя Де Пеколь совершила более 250 перелетов. Американка намерена съездить во все 193 страны, входящие в Организацию Объединенных Наций, а также в три частично признанных государства — Китайскую Республику (Тайвань), Косово и Палестину.

По словам Де Пеколь, она с детства хотела посмотреть мир, познакомиться с разными культурами и религиями. В среднем на посещение одной страны у туристки уходит от двух до пяти дней.

За время путешествия она потратила порядка 198 тысяч долларов. В этот период американку финансово поддерживали другие люди. По ее словам, всех своих спонсоров она находила уже во время путешествия.

В июне СМИ освещали историю 30-летней британки, которая два года путешествовала по миру за счет богатых мужчин. По словам Кент Натали Вуд, за это время она успела встретить 80 поклонников, которые помогли ей посетить Турцию, ОАЭ, США и другие страны.

Путешествия20:39 3 октября

«Там просто тонны мертвых животных»

Океан на Камчатке отравлен, пляжи завалены трупами рыб. Что о катастрофе говорят местные жители?