Россия

Уральских коллекторов заподозрили в порче машины преподавателя без долгов

Фото: e1.ru

В Екатеринбурге неизвестные облили черной краской и кислотой машину кандидата наук, преподающей в нескольких вузах города, сообщает портал Е1.ru. Из-за оставленной на кузове надписи «долг», в порче имущества подозревают коллекторов.

«Кредиты, которые есть, я оплачиваю вовремя, без просрочек, каких-то посторонних долгов не имею. Даже не представляю, кто мог бы так сделать», — пояснила потерпевшая. По ее словам, машина была припаркована аккуратно и никому не мешала.

Под воздействием кислоты с некоторых частей автомобиля сошла краска. Кроме того лобовое стекло замазано черным.

По одной из версий, к акции могут быть причастны недовольные преподавателем студенты.

Сообщение о порче имущества поступило в полицию 26 октября в 7:30 по местному времени (5:30 мск). «Владелица автомашины подала заявление, по которому полицией организована проверка с целью установления всех обстоятельств произошедшего, а также лиц, причастных к данному инциденту», — сообщили в управлении МВД Екатеринбурга.

30 сентября сообщалось, что генпрокурор Юрий Чайка уволил одного из челябинских прокуроров после попытки запуганной коллекторами местной жительницы совершить самоубийство. В период с 2015 по 2016 год женщина и ее родственники обращались к стражам порядка с просьбой защитить их от угроз коллекторов, дважды стрелявших по окнам квартиры.

3 июля президент России Владимир Путин подписал закон о коллекторах, запрещающий им применять физическую силу, портить имущество, угрожать и вводить должников в заблуждение. Согласно документу, беспокоить звонками о просроченной задолженности можно только два раза в неделю в дневное время.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.