Рогозин отреагировал на пронзающую Россию украинскую сову с мечом

Дмитрий Рогозин

Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин раскритиковал в Twitter эмблему украинской военной разведки.

«Обращаю внимание на дебильную символику украинских силовиков», — написал заместитель председателя правительства в субботу, 29 октября.

В посте Рогозин прикрепил ссылку на сообщение, размещенное на сайте президента Украины Петра Порошенко 24 октября. В этом материале есть фотография с мероприятия, на котором глава государства представляет коллективу нового начальника Главного управления разведки (ГУР) министерства обороны.

На снимке запечатлена эмблема с совой, которая мечом пронзает территорию России (единственное государство, выделенное серым цветом). Фоном служат цвета украинского флага и надпись «Украина превыше всего» (аналог фрагмента «Песни немцев»; слова «Германия, Германия превыше всего» со временем стали фразой-символом нацистской идеологии Третьего рейха).

В сети обратили внимание, что эта эмблема впервые «засветилась» официально.

Отношения между Киевом и Москвой резко ухудшились в 2014 году. Тогда Крым вошел в состав России и начался конфликт в Донбассе. Украина считает Россию страной-агрессором, обвиняя ее в аннексии полуострова и ведении военных действий на юго-востоке своей территории. Москва эти утверждения опровергает.

Россия00:0219 сентября

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия