КНДР пригрозила США и их союзникам превентивным ударом

В случае провокаций со стороны США и их союзников, в том числе Японии, КНДР может нанести по ним упреждающий удар. Об этом говорится в сообщении агентства ЦТАК, которое в субботу, 29 октября, цитирует RT.

«Наши революционные вооруженные силы (…) готовы к нанесению превентивного удара по врагам в случае малейшей провокации с их стороны в интересах защиты суверенитета народной республики и права на существование», — отмечает ЦТАК.

Как пишет RT, заявление северокорейского агентства предостерегает Токио от введения санкций в отношении Пхеньяна.

На этой неделе, как напоминает ТАСС, министр иностранных дел Японии Фумио Кисида сообщил, что в парламенте «проходило обсуждение санкций в отношении компаний третьих стран, ведущих свою деятельность с Северной Кореей». «В настоящее время мы рассматриваем несколько вариантов решения этой проблемы, включая расширение и усиление санкций», — добавил он.

В сентябре премьер-министр Японии Синдзо Абэ дал указание подготовить дополнительный пакет санкций против КНДР в связи с испытанием ядерного оружия.

ТАСС указывает, что в последнее время северокорейская пресса развернула активную пропагандистскую кампанию против правительства Японии. Пхеньян критикует Токио по всем направлениям: за возрождение милитаризма, осуждение ракетно-ядерной программы КНДР, нежелание выплатить компенсацию за преступления, совершенные в период колониального правления в Корее.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло
Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер