Исполнившая эротический танец бывшая сотрудница полиции проиграла суд с МВД

Кристина Негодина

Бывшая сотрудница службы второго отдела УВД Московского метрополитена Кристина Негодина, исполнившая откровенный танец против «палочной системы» оценки работы, проиграла суд за право вернуться на работу. Об этом в понедельник, 31 октября, сообщает телеканал РЕН ТВ.

Негодина требовала от МВД выплаты компенсации морального ущерба в размере 10 миллионов, за то, что ее «оболгали на всю Россию и Киев».

Девушка была уволена со службы 5 июля. Ей неоднократно объявляли строгие выговоры за прогулы и нарушения дисциплины во время службы, однако бывшая сотрудница полиции утверждала, что за восемь лет службы никаких выговоров не получала.

Видеоролик с эротическим танцем Негодиной появился в интернете 19 июня. После этого девушка была уволена и заявила о намерении оспорить решение своего руководства, обратившись в прокуратуру.

На момент написания заметки ролик посмотрело более 730 тысяч человек.

«Палочная система», при которой работа оценивается по числу раскрытых преступлений и пресеченных правонарушений, была введена в российском МВД в начале 1990-х. В 2010 году министр Рашид Нургалиев объявил об отказе от нее.

Интернет и СМИ00:0129 августа

«Мы никогда не будем смешнее русских»

Русские мемы свели с ума иностранцев и вышли на международный уровень