Федор Емельяненко опроверг информацию об отказе от боя с бывшим чемпионом UFC

Федор Емельяненко

Российский боец смешанного стиля Федор Емельяненко заявил, что не получал предложения о проведении боя с американцем Шейном Карвином. Об этом он написал в своем Instagram.

«Многие люди используют отсутствие информации о моем следующем бое в своих целях. С компанией Rizin мы не вели и не ведем переговоры по поводу поединка. Поэтому информация о согласии Шейна Карвина встретиться со мной на ринге для меня удивительна. Никаких предложений от японского промоушена мне не поступало», — написал Емельяненко.

Он также отметил, что сейчас проводит переговоры по поводу своего следующего боя, но контракт не подписан ни с одной из организаций.

«До официального анонса вся информация о переговорах является конфиденциальной, и ни одна из сторон не может ее разглашать. Пока я тренируюсь в прежнем режиме, еще не начинал готовится под определенного оппонента. В ближайшее время мы объявим дату моего боя в официальных источниках», — сообщил россиянин.

30 октября сообщалось, что Емельяненко может провести поединок с американцем Мэттом Митрионом. За два дня до этого появилась информация, что он отказался от боя под эгидой организации Rizin FF с бывшим чемпионом UFC Шейном Карвином.

40-летний Емельяненко объявил о возобновлении карьеры летом 2015 года. С того момента он одержал две победы — над индийцем Джайдипом Сингхом и бразильцем Фабио Мальдонадо. Емельяненко провел 40 боев в профессиональной карьере, в которых одержал 36 побед при четырех поражениях.