Марка Reima измерит физическую активность детей

Финская компания-производитель одежды для детей Reima разработала специальную коллекцию в сотрудничестве с брендом Suunto. Одежда с особым датчиком поможет родителям точно определять, сколько времени их дети проводят в активном движении и предотвращать детскую гиподинамию, сообщил корреспондент «Ленты.ру».

Новая линия одежды была представлена на дизайн-заводе «Флакон». В нее вошли куртки и олимпийки ReimaGO со специальным карманом с разъемом Movesense, в который помещается интеллектуальный сенсор активности. Данные этого сенсора обрабатываются приложением для смартфона.

Как рассказали представители компаний-создателей новинки, данные об активности ребенка передаются через Bluetooth на подключенный iPhone или iPad родителей при помощи бесплатного приложения ReimaGO. Оно уже доступно в App Store. Подключение устройств на базе Android будет доступно весной 2017 года. Физическая активность детей поощряется специальной игрой в приложении: чем больше двигался ребенок, тем больше энергии получает его игровой персонаж.

Компания Reima (первоначальное название Kankama) основана в 1944 году в Финляндии. Изначально производила женскую рабочую одежду, в 50-е годы сменила название и перешла на выпуск детского ассортимента, запатентовав водооталкивающий материал Enstex. В настоящее время специализируется на производстве одежды для активного отдыха и спорта с использованием инновационного текстиля Reimatec и современных технологий.

Ценности00:0220 мая

Испанская лиса

Жена диктатора Франко любила жемчуг и заставляла народ молиться за грешного мужа