Столичное управление ФСИН возглавит тюремщик из Брянщины

Полковник Сергей Мороз, руководивший до последнего времени управлением ФСИН по Брянской области, назначен указом российского президента начальником столичного УФСИН. Соответствующий документ в понедельник, 31 октября, размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Ранее 48-летний Мороз занимал пост начальника УФСИН по Брянской области. Сайт регионального управления ведомства сообщает, что выпускник Энгельского высшего зенитного ракетного командного училища ПВО Мороз служит в органах уголовно-исполнительной системы с 1996 года.

С 2003 по 2008 год он состоял в должности начальника ФКУ ИК-10 в Челябинской области, а затем являлся заместителем начальника ГУФСИН этого региона. Брянским управлением тюремного ведомства Мороз руководил с 2008 года.

20 октября начальнику следственного изолятора №2, расположенного в городе Ирбите Свердловской области, было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий. 42-летний мужчина подозревается в использовании труда осужденных в личных целях.

Помимо статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»), ему также инкриминируется незаконное приобретение и хранение основных частей оружия (статья 222 УК РФ).

По версии следствия, в период с 2012 по 2015 год обвиняемый в личных целях использовал труд осужденных, работавших при возглавляемом им следственном изоляторе. В частности, заключенные работали на земельном участке тюремщика и на объектах, принадлежащих другим лицам.

В ходе обыска в квартире задержанного были обнаружены части огнестрельного оружия, которые он незаконно приобрел и хранил.

Силовые структуры00:04 9 августа

Игра окончена

Банда GTA была кошмаром российских дорог. Теперь в ее истории поставили точку