«Грузинская мечта» победила в 48 из 50 округов на парламентских выборах

Кандидаты от правящей партии «Грузинская мечта» (ГМ) на парламентских выборах победили в 48 одномандатных округах из 50. Предварительные итоги второго тура приводит в понедельник, 31 октября, ТАСС со ссылкой на Центризбирком страны.

Что касается остальных двух округов, то в Мтацминдском округе Тбилиси больше всего голосов было отдано за независимого кандидата — бывшего министра иностранных дел Саломе Зурабишвили (он пользуется поддержкой ГМ).

В Хашурском округе победителем стал представитель Промышленной партии. С 2012 года она входила в ГМ, однако полгода назад покинула ее и самостоятельно участвовала в выборах. Вместе с тем это политическое объединение по ряду ключевых вопросов поддерживает ГМ, и не исключено их сотрудничество в дальнейшем.

Что касается партийных списков, то ГМ получила 44 места, «Единое национальное движение» — 27, блок «Альянс патриотов Грузии» — шесть.

В первом туре 8 октября 23 кандидата от ГМ одержали победу в одномандатных округах, таким образом правящая партия получит квалифицированное большинство (115 из 150) мест, что дает ей право менять конституцию.

Всего в парламент войдут 77 депутатов по партийным спискам и 73 — по одномандатным округам.

Бывший СССР00:0219 июня

Все цвета Киева

На украинский гей-парад пришли трансвеститы, депутаты и дипломаты. Было жарко