Кадыров счел неприемлемым предложение Минфина сократить бюджет Чечни

Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Instagram прокомментировал предложение Минфина сократить бюджет республики. Данную инициативу он назвал неприемлемой, поскольку регион «только сейчас становится на ноги».

«Нас не может устраивать предлагаемый Минфином РФ вариант проекта бюджета. В предыдущие годы, учитывая экономическую обстановку в стране, мы соглашались со всеми предложениями ведомства. Несмотря на исключительно тяжелую послевоенную ситуацию, бюджет Чечни был секвестирован. Мы и с этим согласились», — написал Кадыров. При этом, отметил он, «во многих регионах, где и в помине не было войны, бюджеты были полностью одобрены с учетом предложений властей субъектов».

По словам Кадырова, если и дальше продолжится практика урезания бюджета, то республика не сможет развиваться, выполнить взятые на себя социальные обязательства, а также исполнить указы президента России Владимира Путина. «Я предложил в проекте бюджета определить самые приоритетные направления, развитие которых имеет особое значение. Одновременно поручил держать на жестком контроле вопросы привлечения инвестиций, расширения налогооблагаемой базы», — добавил глава Чечни.

Проект бюджета Чечни на 2017 год был рассмотрен в рамках совещания, которое состоялось в понедельник, 31 октября. На заседании присутствовали председатель правительства Чечни Абубакар Эдельгериев, председатель парламента Магомед Даудов, а также министры и руководители ведомств.

Бюджет Чечни в течение нескольких лет формировался преимущественно за счет дотаций. 23 сентября министр финансов Антон Силуанов предложил направить часть ресурсов от регионов-доноров реципиентам. По его словам, такая помощь должна оказываться в случае, если дотационные регионы будут наращивать налоговый потенциал и инвестиционную активность. Кадыров поддержал данную инициативу.

Экономика00:01Сегодня

Большая стирка

Новая торговая война начнется из-за стиральных машин. США уже готовятся
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар