Новости партнеров

ФИФА предупредили о договорном характере матча отбора к ЧМ-2018 Литва — Мальта

Международная федерация футбола (ФИФА) была оповещена о возможном договорном характере матча в рамках отборочного турнира к чемпионату мира по футболу 2018 года между сборными Литвы и Мальты. Об этом в понедельник, 31 октября, сообщает портал sbcnews.co.uk.

Встреча состоялась 3 октября в Вильнюсе. Источник отмечает, что на победу хозяев поля с разницей в два и более мячей было зафиксировано количество ставок, превышающее среднестатистическое.

Голкипер сборной Эндрю Хогг заявил что игроки и тренеры команды были предупреждены о возможном договорном характере игры незадолго до начала матча.

«Было странно и очень некомфортно играть после такого. Тебя как будто заранее объявили мошенником. Я не сделал ничего неправильного. В эпизодах с пропущенными голами я не был в силах что-либо сделать. В этом матче я играл, как мог. Мне абсолютно нечего скрывать», — рассказал Хогг изданию The Sun.

Официальный представитель Футбольной ассоциации Мальты (MFA) подтвердил слова вратаря. «Приблизительно за десять минут до начала матча, сразу после разминки, чиновник пришел и прочитал сообщение от ФИФА. Я никогда не сталкивался с таким ранее. Было очень странно, что пришел человек и рассказал футболистам об этом. Не думаю, что уместно информировать игроков о таком перед игрой», — отметил чиновник.

На данный момент у ФИФА нет претензий ни к футболистам, ни к арбитру того матча Хесусу Хилю Мансано.

Поединок между сборными Литвы и Мальты завершился со счетом 2:0 в пользу хозяев. В турнирной таблице группы F литовцы после трех туров занимают второе место, имея пять очков в своем активе. Команда одержала одну победу и дважды сыграла вничью. Мальтийцы идут на последнем, шестом месте, проиграв в трех поединках.

Спорт00:01Сегодня

На здоровье

Иностранные спортсмены употребляют допинг и не попадаются. Как им это удается?
Спорт18:1814 ноября

Требуется перезагрузка

Без нового главы РФС чуда в российском футболе не произойдет
Спорт00:0417 ноября

«У Медведевой все получится. Дайте ей время»

Лучший фигурист Европы о поражении в Сочи, Плющенко и работе с Орсером