Глава Роспотребнадзора объяснила массовое отравление людей в Махачкале

Анна Попова

Причиной массового отравления жителей Махачкалы стало заражение питьевой воды. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Безусловно связно это с заражением питьевой воды, это сегодня подтвердили и специалисты. Вода была недостаточно хлорирована. И сегодня мы видим, что разными возбудителями вызваны заболевания людей — это и возбудители дизентерии, и возбудители вирусных инфекций», — сказала она, добавив, что ситуацию усугубили прошедшие в столице Дагестана ливни и затопление Миатлинского водозабора.

Качество воды, по словам Поповой, начало улучшаться. В то же время она призвала жителей использовать исключительно кипяченную и бутилированную воду.

Состояние всех заболевших, по словам главы Роспотребнадзора, в настоящее время не вызывает опасений, госпитализированные быстро идут на поправку.

По данным Минздрава Дагестана, за четыре дня за медицинской помощью из-за отравления обратилось около 500 жителей Махачкалы, общее число госпитализированных превысило 360 человек, из них 265 — дети. Как заявили в республиканском управлении Роспотребнадзора, вспышку инфекции спровоцировали ливни и подтопление отдельных улиц дагестанской столицы.

По факту массового отравления возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 238 («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности») УК РФ.

11:5513 апреля

«Я с бабой работать не буду»  

Она забралась в самое сердце мужского мира, точнее — под капот