Airbnb принял своих российских пользователей за китайцев

Сервис для аренды жилья Airbnb начал рассылать своим российским пользователям письма, в которых предупреждает клиентов о возможной передаче их персональных данных властям Китая. Подобное сообщение во вторник, 1 ноября, получил по электронной почте корреспондент «Ленты.ру», зарегистрированный на портале.

«Согласно нашим данным, вы живете в Китае», — говорится в письме. Компания сообщает, что с 7 декабря в ее деятельности на территории КНР произойдут изменения. С этого момента все операции в стране будут производиться через организацию Airbnb China.

В начале декабря персональные данные людей, которые сдают жилье или ищут квартиру через Airbnb в Китае, передадут в местный филиал компании. Airbnb China, в свою очередь, по закону обязана будет предоставить информацию о хозяине или госте властям КНР в случае, если потребуют чиновники.

Если пользователь не хочет, чтобы подобное произошло, он должен до 7 декабря удалить из своего аккаунта все объявления, касающиеся аренды жилья в Китае. Кроме того, в случае если участник сообщества Airbnb не находится на территории КНР, в фирме советуют указать свою страну проживания в настройках профиля.

О получении подобного письма во вторник также сообщили и ряд пользователей Facebook.

Airbnb является онлайн-площадкой, на которой размещаются сведения о поиске и краткосрочной аренде жилья по всему миру. Сервис работает в 34 тысячах городов, расположенных почти в 200 странах, в том числе и в России.

Путешествия00:0820 апреля

Нестроевые командиры

Чем на самом деле живет Чечня: женщины, алкоголь и автомобили