Автор хита Pen-Pineapple-Apple-Pen выпустит музыкальный альбом

Пико-Таро

Японский комик и исполнитель Пико-Таро (настоящее имя — Казухито Косака), прославившийся благодаря короткой песне о том, как он соединяет ручку, яблоко, ананас и еще одну ручку в Pen-Pineapple-Apple-Pen выпустит полноценный музыкальный альбом. Об этом во вторник, 1 ноября, сообщает South China Morning Post.

Отмечается, что Пико-Таро заключил контракт с крупнейшей независимой звукозаписывающей компанией Японии Avex Group Holdings Inc.

По словам представителя лейбла Ёсиюки Секи (Yoshiyuki Seki), выход альбома запланирован на декабрь 2017 года. «Сила интернета просто удивительна», — прокомментировал ситуацию сам исполнитель.

28 октября песня Pen-Pineapple-Apple-Pen попала в Книгу рекордов Гиннесса как самая короткая композиция, вошедшая в чарт лучших песен музыкального издания Billboard.

53-летний Косака — первый с 1990 года японский певец, попавший в чарт Billboard. Композиция стала интернет-хитом сразу после публикации в сети. Клип на песню набрал около 50 миллионов просмотров на Facebook. На YouTube его посмотрели более 200 миллионов раз.

Интернет и СМИ00:0115 ноября

Страшнее и сильнее

Кража миллиардов, теневые армии и смертельные слухи. В сети стало больше угроз