Минфин нашел педаль газа для российской экономики

Максим Орешкин

Экономика России может начать рост только благодаря частному сектору. Такое мнение выразил замглавы Минфина Максим Орешкин во вторник, 1 ноября, передает РИА Новости.

По словам замминистра, «если взглянуть на последние 10 лет, то можно точно сказать, что педаль газа не находится в части государственных расходов».

«Мы надеемся, что частный сектор будет активно реагировать на выросшую рентабельность своего бизнеса за последние пару лет увеличением частных инвестиций», — сказал Орешкин. Только таким образом экономика может продемонстрировать рост, подчеркнул он.

Ранее 1 ноября в Институте мировой экономики и международных отношений РАН заявили, что экономика России застыла на уровне 2015 года. Согласно прогнозу, рост ВВП будет колебаться на минимальных значениях, а уровень жизни будет снижаться.

Днем ранее Минэкономразвития предоставило данные, по которым в сентябре спад российской экономики возобновился — в годовом выражении ВВП упал на 0,7 процента.

17 октября премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что Россия прошла наиболее сложный период, экономика страны адаптировалась к падению цен на углеводороды и действию санкций.

Экономика00:0120 августа

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика00:0911 июля

Взяли на контроль

Банки следят за россиянами. Теперь они будут знать все