Новости партнеров

Уволенного Путиным прокурора заподозрили во взятках на 20 миллионов рублей

В отношении бывшего прокурора Ленинградской области Станислава Иванова, снятого с должности по указу президента России, возбуждено уголовное дело за получение взяток на сумму 20 миллионов рублей. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России (СКР) во вторник, 1 ноября.

По предварительным данным, мужчина в 2014-2016 годах ежемесячно получал от одного из предпринимателей от 500 тысяч до миллиона рублей. При этом Иванов оказывал ему покровительство и содействие при проведении проверок контролирующими органами и прокуратурой.

Бизнесмен также приобрел для прокурора новый автомобиль Toyota Camry и в течение двух лет оплачивал парковочное место, говорится в сообщении СКР. Кроме того, предприниматель два раза отправил семью Иванова на отдых за границу, при этом затраты на поездки составили более двух миллионов рублей.

Следствие уже направило в суд ходатайство об аресте бывшего прокурора.

Дело возбуждено по части 2 статьи 290 УК РФ («Получение должностным лицом, иностранным должностным лицом либо должностным лицом публичной международной организации взятки в значительном размере»).

Иванов был освобожден от должности указом президента Владимира Путина 31 октября. Кроме того, были сняты с постов четыре генерала МВД.