Путешественник 100 дней прожил в якутской глуши в ожидании черта

Путешественник и экстремал из Воронежа Андрей Соловьев более 100 дней провел на берегу озера Лабынкыр на востоке Якутии. Об этом сообщает агентство News.Ykt.Ru во вторник, 1 ноября.

По словам Соловьева, озеро заинтересовало его из-за слухов об обитающем в нем громадном животном под названием Лабынкырский черт. Экстремал надеется увидеть его собственными глазами. Воронежец, работающий инструктором по выживанию и туризму, также захотел проверить свои профессиональные навыки в условиях сурового климата.

Мужчина отправился в путешествие летом этого года. Из села Томтор в Оймяконском улусе он пешком преодолел 325 километров до Лабынкыра. При этом теплые вещи для зимовки, рацию, ружье и провизию Соловьев не взял, несмотря на уговоры местных жителей.

Экстремал поселился в сарае на берегу озера. Он питается ягодами и рыбой, пьет травяные настои. По словам Соловьева, самое сложное в его случае — не физические нагрузки, в частности колка дров и добыча еды, а отсутствие новых впечатлений и одиночество — в радиусе примерно 150 километров от него нет людских поселений.

Мужчина рассказал, что планирует пробыть на Лабынкыре до весны 2017 года.

Путешествия

Свобода недорого

Молодым людям станет проще путешествовать. Где они будут жить?