Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Поклонская отказалась «мараться» просмотром «Матильды»

Наталья Поклонская
Наталья Поклонская
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Наталья Поклонская заявила, что не будет «мараться» просмотром фильма «Матильда» Алексея Учителя, сообщает РИА Новости.

«Люди уже расценивают этот фильм как антиправославную провокацию и имеют право так говорить, потому что они выражают свое мнение. (...) Вчера в ходе бурных недовольств у меня спросили, смотрела ли я этот фильм. Конечно же, нет, и не буду мараться», — написала Поклонская в своем LiveJournal.

Ранее, 2 ноября, Поклонская направила генпрокурору России Юрию Чайке запрос о проверке фильма «Матильда».

Шум вокруг еще не вышедшего на экраны фильма подняло общественное движение «Царский крест», заподозрившее авторов «Матильды» в антироссийских и антирелигиозных провокациях.

Как заявил председатель движения Николай Мишустин «Московскому комсомольцу», «постельные сцены с непонятной дивой, совершенно не имеющие исторических подтверждений», являются надругательством над «святым, канонизированным Русской православной церковью». Николай II был причислен к лику святых в 2000 году.

2 ноября представитель объединения членов семьи Романовых в России Иван Арцишевский отметил, что «в фильме нет ничего обидного, Николай II стал святым за мученическую смерть, а показать его человеком абсолютно нормально». Он добавил, что связь императора с Матильдой — исторический факт.

Фильм будет закончен через несколько месяцев. Обвинения в адрес картины режиссер назвал смехотворными, потому что «Матильду», по его словам, никто еще не видел целиком.

Лента «Матильда» выходит на экраны 30 марта 2017 года. В картине рассказывается об отношениях российского императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской.

Культура00:01 5 августа

«Я устал от болезненных игр»

Секс сквозь ссоры, бунт на танцполе и корова с синтезатором: главные клипы месяца
Культура20:02 3 августа
Борис Моисеев в составе трио «Экспрессия»

Фламинго — розовый, луна — голубая

Борис Моисеев, наглые девицы и, конечно, Вася: кто развлекал россиян, пока танки громили Белый дом