В Кремле объяснили выдачу гражданства Сигалу его теплыми чувствами к России

Стивен Сигал

Актер Стивен Сигал настойчиво, в течение продолжительного времени просил о предоставлении ему российского гражданства, рассказал официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. Об этом в четверг, 3 ноября, сообщает корреспондент «Ленты.ру».

По словам Пескова, актер «действительно известен своими достаточно теплыми чувствами в отношении нашей страны». «Он никогда это не скрывал, одновременно с этим он является достаточно известным, вы знаете, актером», — сказал пресс-секретарь российского президента.

В то же время он признался, что ему неизвестно, чем именно Сигал мотивировал просьбу о получении гражданства России.

Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко заявил Национальной службе новостей (НСН) о готовности принять в регионе Стивена Сигала в качестве гражданина России. «Если он пожелает, мы с удовольствием его примем!», — заявил губернатор.

Ранее в четверг президент Владимир Путин подписал указ о приеме актера в российское гражданство.

В январе Сигал стал гражданином Сербии. Он пообещал создавать в этой стране аналог Голливуда.

В сентябре он сообщил, что подготовил пилотный проект по развитию спорта в сахалинском Корсакове, а также по обустройству самого города.

Актер известен своими ролями в боевиках. На его счету около 50 фильмов, в том числе «Ни жив, ни мертв», «Предельная глубина», «Сегодня ты умрешь» и «Мачете».

В январе 2013 года французский актер Жерар Депардье получил от президента Владимира Путина российский паспорт за вклад в развитие культуры и кинематографа. Также он сохранил и французское гражданство.

Россия21:0817 июля
Сергей Жигарев

Член за главного

Депутат от ЛДПР изменял жене, угрожал любовнице, был бит и сам напал