Новости партнеров

Стивен Сигал займется развитием спорта и благоустройством на Сахалине

Стивен Сигал во время посещения спортивно-оздоровительного комплекса

Голливудский актер Стивен Сигал подготовил пилотный проект по развитию спорта в сахалинском Корсакове, а также по обустройству самого города, сообщается на сайте правительства области.

«В ближайшее время планируем получить ответ от муниципальных властей и надеемся в дальнейшем реализовать задуманное», — отметил Сигал.

Предложение актера о сотрудничестве поддержал губернатор Олег Кожемяко. «Пример Сигала вдохновит местных мальчишек более активно заниматься спортом, добиваться новых успехов», — цитирует главу региона «Интерфакс».

Сигал приехал по приглашению губернатора на кинофестиваль «Край света», проходящий в Южно-Сахалинске с 9 по 17 сентября. В этом городе актер заявил, что не исключает получения в будущем российского гражданства.

В январе, после того как Сигал стал гражданином Сербии, он рассказал о планах создать там аналог Голливуда. Кроме того, актер собирается развивать в этой стране айкидо и восстановить в Белграде буддийский храм, который был построен в 20-х годах прошлого века.

В 2015-м Сигал участвовал в проведении Восточного экономического форума во Владивостоке, осмотрел с президентом Владимиром Путиным строящийся на острове Русский океанариум.