Новости партнеров

В запорожском поселке Веселое чиновник заключил с собой девять договоров

В поселке Веселое Запорожской области директор одного из коммунальных предприятий подписал сам с собой девять договоров. Об этом в четверг, 3 ноября, сообщает «Корреспондент.net».

По информации издания, подрядчиком работ по строительству тротуарных дорожек на поселковой улице в документах указан предприниматель Николай Иванович Овраменко. Он же занимает должность директора коммунального предприятия, выступившего заказчиком этих работ. В общей сложности коммунальщик заработал на укладке тротуаров в Веселом 786 тысяч гривен (1 миллион 948 тысяч рублей).

Как передает «Корреспондент.net», в 2014 году Овраменко был признан виновным в служебном подлоге и присвоении чужого имущества. За ложные данные о выполнении строительных работ его тогда оштрафовали на 955 гривен (2367 рублей).

1 ноября активист Евромайдана Роман Доник заявил, что в стране из-за деклараций чиновников должен произойти новый бунт. Он отметил, что только госпереворот позволит сменить политическую и экономическую элиту, а также быстро найти деньги на выплату внешнего долга Украины.

Украинские должностные лица обязаны были до 30 октября подать электронные декларации, в которых указывали свое имущество. Такие данные, в частности, опубликовал и президент Украины Петр Порошенко. В декларации он указан как бенефициар ряда компаний, ему принадлежат квартиры в Киеве и Виннице, автомобили, ценные бумаги, предметы искусства, банковские счета.

Закон об обязательном декларировании должностными лицами их доходов в электронном виде был подписан Порошенко в марте. Нормативный акт принят по требованию Евросоюза, это было одним из условий предоставления безвизового режима для граждан Украины.