Ассанж оценил шансы Трампа на победу в президентских выборах

Дональд Трамп

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп не станет следующим президентом страны, считает основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж. Об этом он заявил в интервью телеканалу RT.

«Ему не дадут победить. Почему я так считаю? Он оттолкнул от себя все группы истеблишмента, за исключением, возможно, евангелистов, если их вообще можно причислить к истеблишменту», — сказал Ассанж.

Основатель WikiLeaks отметил, что банки, разведка, военно-промышленные компании и иностранные компании объединились вокруг кандидата от демократов Хиллари Клинтон. «Так же, как и медиа: владельцы СМИ и журналисты поддерживают ее», — считает он.

Президентские выборы в США назначены на 8 ноября, главный соперник Трампа — кандидат от демократов Хиллари Клинтон. Согласно данным, которые приводят на 4 ноября исследователи из Real Clear Politics, Клинтон опережает Трампа на 1,3 процента.

С 2012 года Ассанж скрывается в посольстве Эквадора в Лондоне, чтобы избежать экстрадиции в Швецию, где его обвиняют в изнасиловании и сексуальных домогательствах. Сам основатель WikiLeaks называет эти обвинения политически мотивированными и опасается, что его выдадут США. Там ему может грозить смертная казнь за одну из крупнейших информационных утечек в истории страны: в 2010 году на сайте WikiLeaks был опубликован целый ряд военных и дипломатических документов о секретной деятельности Вашингтона.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
18:11Сегодня
Мир00:0115 декабря

«Человека убивали за неправильную считалочку»

От Чечни до Украины: он прошел все войны бывшего СССР и готов о них рассказать