В Германии началось расследование против Цукерберга

Марк Цукерберг

Прокуратура немецкого города Мюнхен начала расследование против основателя Facebook Марка Цукерберга, а также топ-менеджеров компании — управляющего директора Шерил Сэндберг, вице-президента по вопросам политики в Европе Ричарда Аллана и его берлинской коллеги Евы-Марии Киршзипер. Об этом в пятницу, 4 ноября, сообщает Spiegel Online.

По информации издания, их обвиняют в пособничестве разжиганию межнациональной розни. В иске, который подал адвокат Чань-йо Цзюнь (Chan-jo Jun) из Вюрцбурга, говорится, что руководство соцсети не борется с распространением призывов к убийствам, угроз применения насилия, отрицания холокоста и других правонарушений.

В заявлении перечислен ряд случаев, когда компания, зная о противоправном контенте, не удаляет его.

Spiegel Online напоминает, что Facebook в Германии неоднократно критиковали за отсутствие реакции на распространение сомнительных постов. В феврале Цукерберг пообещал решить проблему хейтеров в соцсети.

«Это очень важный вопрос. Хейтеры — это ужасно, им не место на Facebook. В Германии мы не очень хорошо справлялись с этой проблемой. Но я обещаю — мы ее решим», — говорил он тогда.

Интернет и СМИ00:0115 ноября

Страшнее и сильнее

Кража миллиардов, теневые армии и смертельные слухи. В сети стало больше угроз