Reuters сообщило об изучении ФБР поддельного компромата на Клинтон

Хиллари Клинтон

ФБР и другие американские спецслужбы изучают поддельные документы, в которых может содержаться информация, способная дискредитировать кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон. Об этом в пятницу, 4 ноября, сообщает Reuters со ссылкой на осведомленные источники.

В частности, изучается одно из писем, которое якобы написал Хиллари Клинтон председатель сенатского комитета по национальной безопасности Том Карпер. В нем сообщается: «Мы не дадим вам проиграть эти выборы».

Еще в одном поддельном документе штабу Клинтон предлагается использовать «контролируемые народные волнения» и взрывы «грязных бомб» для того, чтобы повлиять на итоги голосования на фоне падения рейтинга кандидата от демократов. Содержание других писем не раскрывается.

Как отмечает агентство, в личной беседе сотрудники американской разведки рассказали, что за взломом систем Демократической партии могут стоять поддерживаемые российским правительством хакеры. Reuters сообщает также, что изучение поддельных писем проводится в рамках расследования по поводу возможной причастности России к ходу избирательной гонки в Соединенных Штатах.

О взломе компьютерных систем Демократической партии США стало известно летом этого года. Демократы предположили, что атака — дело рук российских хакеров и Москва пытается таким образом повлиять на результаты голосования.

7 октября Министерство внутренней безопасности США опубликовало заявление, в котором утверждается, что за взломом стоят российские власти. Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал смешными слухи о вмешательстве Москвы в предвыборную кампанию в США, отметив при этом, что американские власти не представили ни единого доказательства причастности России к этим действиям.