Столтенберг заявил об отсутствии угрозы со стороны России

Йенс Столтенберг

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг считает, что угроз странам альянса со стороны России нет. Об этом он заявил в интервью Deutsche Welle, передает ТАСС в пятницу, 4 ноября.

«Мы не видим неминуемой угрозы в отношении какого-либо государства НАТО», — сообщил генсек. По его словам, с Москвой нужно выстраивать конструктивные отношения.

Столтенберг вновь подчеркнул, что альянс «не находится в состоянии холодной войны с Россией». «Но наше партнерство не на том уровне, которого мы хотели бы достичь после холодной войны», — добавил он.

28 октября Столтенберг сообщал, что НАТО не стремится к конфронтации с Россией и не хочет новой холодной войны. По его словам, планируемое развертывание дополнительных четырех тысяч военнослужащих в Восточной Европе направлено​​ не на провоцирование конфликта, а на его предотвращение.

14 октября генсек НАТО заявил, что альянс не может изолировать Россию и не должен пытаться этого делать.

18 сентября стали известны сроки размещения в прибалтийских странах и Польше четырех дополнительных батальонов НАТО. Части будут развернуты в мае 2017 года.

Москва, в свою очередь, неоднократно заявляла, что рассматривает приближение войск и инфраструктуры НАТО к границам России как угрозу своей безопасности.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры