Обвинившая Трампа в изнасиловании женщина отозвала иск

Дональд Трамп

Американка под псевдонимом Джейн Доу, заявившая, что кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп изнасиловал ее, когда ей было 13 лет, отозвала из суда свой иск против политика. Об этом в субботу, 5 ноября, сообщает The Guardian со ссылкой на заявление адвоката женщины.

«Джейн Доу попросила нас отозвать иск против Трампа и Эпштейна (миллиардер Джеффри Эпштейн, которого американка называла соучастником преступления — прим. «Ленты.ру»). Для нее эта неделя была тяжелой. Желаем ей, чтобы все было хорошо», — написала защитница Лиза Блум в своем микроблоге в Twitter.

Ранее адвокат сообщала о «многочисленных угрозах», поступающих в адрес Джейн Доу. По словам Блум, женщина живет в страхе. Как отмечает издание, американка не хочет общаться с прессой.

В октябре более 10 женщин заявили о домогательствах со стороны Трампа. В частности, в навязчивых ухаживаниях обвинила его актриса Сальма Хайек и учительница йоги Карена Вирджиния.

Сам Трамп утверждает, что ни с кем из этих женщин не знаком, а заявления — либо заказ его соперницы по предвыборной гонке демократа Хиллари Клинтон, либо попытка получить «минуту славы».

8 октября достоянием общественности стала запись разговора Трампа с радиоведущим Билли Бушем — бизнесмен хвастался, что целует женщин и хватает за интимные места без разрешения, потому что он звезда, и ему можно это делать.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры