В штабе Клинтон назвали «наглой ложью» неопубликованные документы WikiLeaks

ХиллариКлинтон

Документы, касающиеся кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон, которые WikiLeaks планирует опубликовать в ближайшие два дня, скорее всего, являются подделкой. Об этом в своем микроблоге Twitter написала представитель предвыборного штаба Дженнифер Палмьери: «Друзья, если в ближайшие два дня вы увидите наглую ложь от WikiLeaks, помните, что это, вероятно, фейк».

В WikiLeaks, в свою очередь, заявили, что «самая чудовищная ложь» исходит из штаба Клинтон.

2 ноября Крейг Мюррей, близкий друг основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, рассказал, что за последними утечками из предвыборного штаба Клинтон стоит информатор в Вашингтоне. По его словам, этот человек не имеет отношения к России.

Речь идет о десятках тысяч документов, объединенных под общим названием «письма Подесты» (избирательную кампанию Клинтон с февраля 2016 года возглавляет Джон Подеста — прим. «Ленты.ру»). В них затрагиваются вопросы ядерной энергетики, а также пожертвований в Фонд Клинтонов от добычи полезных ископаемых. Часть посланий посвящена Турции, ее интересам в сирийском конфликте и роли в борьбе с терроризмом.

В распространении этих данных кандидат в президенты США от Демократической партии, бывшая госсекретарь Хиллари Клинтон обвинила Россию.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло
Мир00:02 8 июня

Черный товар

Они ловят девочек и превращают их тела в фабрики детей. Младенцы идут на продажу