Тарасова назвала возможную причину травмы Липницкой

Российский тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова связала травму ноги Юлии Липницкой с обезвоживанием ее организма. Слова специалиста приводит ТАСС.

«Юля стала настоящей красавицей, изменилась и сильно похудела, поэтому предполагаю, что причина произошедшего — обезвоживание, и, как следствие, недостаток калия и магния в организме», — заявила Тарасова.

Также она отметила, что самим спортсменам и тем, кто находится рядом с ними, нужно следить за организмом. «Мне показалось, что ногу у Юли начало сводить еще на разминке. Необходимо знать, что с такими вещами делать, и почему такое происходит», — добавила Тарасова.

На третьем этапе Гран-при «Кубок Ростелекома» в Москве Липницкая стала 12-й в женском одиночном катании. После короткой программы фигуристка шла на третьем месте, однако во время проката произвольной программы получила повреждение. Несмотря на это, она продолжила свое выступление и заработала в сумме 148,46 балла. Победительницей соревнований стала россиянка Анна Погорилая, набравшая 215,21 балла.

31 октября Тарасова заявила, что Липницкая восстанавливалась в течение двух лет и практически готова к соревнованиям. Первые два этапа Гран-при — Skate America (21-23 октября) и Skate Canada (28-30 октября) — подопечная тренера Алексея Урманова пропустила из-за травмы.

Спорт00:01Сегодня
Паоло Росси

Вышел и забил

Его бросили в тюрьму и лишили футбола. Он вышел и стал чемпионом мира
Спорт18:1814 ноября

Требуется перезагрузка

Без нового главы РФС чуда в российском футболе не произойдет
14:06Сегодня
СпортПартнерский материал

Несломленные

Россия растеряла лидеров перед матчем с Германией. Но проблемы есть и у немцев