Новости партнеров

Dior украсил часы малахитом и хризопразами

Фото: Dior

Французский модный дом Dior собрал линию часов и ювелирных изделий, которая будет представлена исключительно в новом парижском бутике. Об этом корреспонденту «Ленты.ру» рассказал представитель пресс-службы марки.

В нее вошли часы из коллекции La D de Dior из золота с хризопразом и бриллиантами, ремешок выполнен из кожи ящерицы. Корпус другой модели — автоматических часов из коллекции Dior VIII Grand Bal Coquette — выполнен из розового золота и усыпан драгоценными камнями, циферблат с вынесенным на него обильно декорированным ротором сделан из малахита, а ремешок — из кожи аллигатора.

Ювелирная линейка Archi Dior посвящена искусству кроя, в котором блистал основатель дома Кристиан Диор. Ее пополнили созданные для парижского бутика кольцо Bar en Corolle из белого и желтого золота с бриллиантами и изумрудами, колье, две пары серег и кольцо Milieu du Siècle из белого золота с бриллиантами, изумрудами и гранатами-цаворитами.

Французский дом моды Christian Dior основан в 1946 году в Париже модельером Кристианом Диором. Со временем под этим брендом стала выпускаться не только женская одежда, обувь, аксессуары и парфюмерия, но и мужская одежда в линии Dior Homme, а также косметика, часы и драгоценности. Пост креативного директора ювелирного подразделения дома — Dior Joaillerie — с 1998 года занимает Виктуар де Кастеллан.