Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Нардеп Рабинович связал отставку Саакашвили с дефицитом кокаина

Вадим Рабинович
Вадим Рабинович
Фото: Александр Максименко / РИА Новости

Депутат Верховной Рады Вадим Рабинович заявил, что отставка губернатора Одесской области Михаила Саакашвили может быть связана с нехваткой у него кокаина. Об этом в понедельник, 7 ноября, он сказал в комментарии «Ленте.ру».

«Четыре дня назад он опубликовал письмо с обращением к грузинам, где пообещал жителям Грузии обязательно с ними встретиться. Выборы у них уже давно прошли (состоялись 8 октября — прим. «Ленты.ру»). Очевидно, Саакашвили недогрузился. Не знаю, чего ему не хватило — может, кокаина, а может, воды», — предположил Рабинович.

Он добавил, что день отставки губернатора Одесской области следует сделать праздничным, назвав его Днем освобождения Одессы от Саакашвили. «Слава Богу, на одного дурака меньше в стране стало», — подчеркнул депутат Рады.

Ранее в этот же день Михаил Саакашвили заявил об уходе в отставку со своего поста. «Я решил подать в отставку и начать новый этап борьбы. У меня не опустятся руки. Я тот солдат, который идет сколько может, а потом столько, сколько надо», — сказал он.

3 июня Рабинович назвал стиль работы губернатора кокаиновым драйвом. По его словам, бывший президент Грузии часто выходит из комнаты, а потом входит «весь возбужденный и бегает».

Саакашвили был назначен главой Одесской области 30 мая 2015 года. До этого он получил украинское гражданство в соответствии с указом президента Петра Порошенко. С 2004 по 2013 год Саакашвили был президентом Грузии. Затем занимался преподавательской деятельностью и практически не жил на родине, где против него возбуждено четыре уголовных дела. Одно из них — по обвинению в растрате государственных средств на личные нужды.

Бывший СССР00:0118 сентября
Акция в Вильнюсе у посольства Белоруссии против итогов президентских выборов

Выстрел в ногу

Две страны Евросоюза решили поддержать белорусскую оппозицию. Чем они рискуют в борьбе с Лукашенко?
Бывший СССР00:01 9 сентября
Мария Колесникова

«Она женщина смелая»

Лукашенко решил выгнать из страны лидера протестов Колесникову и проиграл. Чем закончится их борьба?