Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Россиянам пообещали путевки в Египет по 30 тысяч рублей

Стоимость путевки в Египет после возобновления авиасообщения с Арабской Республикой составит в среднем 30 тысяч рублей на человека. Об этом заявил вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Борзыкин, сообщает телеканал «360».

«Египет интересен как раз бюджетным предложением», — отметил эксперт. Сумму в 30 тысяч рублей он назвал золотой серединой. «Что-то будет ниже, а что-то будет выше — четыре-пять звезд будет дороже», — сказал он.

По словам Борзыкина, как только будут возобновлены регулярные рейсы между двумя странами, авиакомпании в течение недели подготовятся к перевозке туристов.

Министр транспорта России Максим Соколов, в свою очередь, выразил мнение, что вводимые властями Египта меры безопасности в аэропортах не повлияют на конечную цену путевки для россиян, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

По словам чиновника, отели этой страны для привлечения клиентов будут готовы давать российским турфирмам существенные скидки в первое время после восстановления авиасообщения.

Один из экспертов индустрии путешествий согласился с таким прогнозом. В беседе с представителями АТОР он рассказал, что многие египетские гостиницы будут бороться за отдыхающих из России. Специалист добавил, что власти страны вряд ли повысят тарифы на обслуживание пассажиров в аэропортах, так как заинтересованы в большом количестве российских рейсов.

Осенью 2015 года самолет, на борту которого находились 224 человека (в основном россияне), разбился на Синайском полуострове в Египте. Причиной катастрофы стал теракт. После этого Москва приостановила воздушное сообщение между двумя странами и потребовала усилить меры безопасности в авиагаванях Арабской Республики.

Путешествия00:0622 августа

«Что делать, если встретим львов? Молиться!»

Как россиянин очутился в Ботсване и пережил встречу с самым опасным животным Африки