Поклонская посмотрит спектакль «Горе от ума»

Наталья Поклонская

Бывший прокурор Крыма, депутат Госдумы от «Единой России» Наталья Поклонская пообещала сходить на спектакль «Горе от ума» одного из московских театров, когда у нее будет свободное время. Об этом во вторник, 8 ноября, сообщает РИА Новости.

«Как только появится свободная минуточка, обещаю сходить в театр. Сейчас жалобы отпишу, потому что у меня сейчас их уже за 200 перешкаливает в кабинете, так что по ночам сижу отписываю», — сказала парламентарий.

Как сообщает kp.ru, депутат также дала слово посетить петербургский Государственный мемориальный музей Суворова. «Обязательно схожу и в музей Суворова, куда меня тоже пригласили. Досуг мне точно обеспечен», — поиронизировала она.

6 ноября московский театр «Школа современной пьесы» пригласил Поклонскую на спектакль «Русское горе», поставленный по мотивам произведения Александра Грибоедова «Горе от ума». «Это как раз о тех, кто знает больше, чем нужно, и о тех, кто знает меньше, чем нужно», — объяснила заместитель художественного руководителя театра Екатерина Кретова.

Ранее в тот же день пользователи соцсетей обратили внимание на то, что бывший прокурор Крыма во время интервью в эфире «Вестей FM» 18 октября неверно процитировала фразу главного героя пьесы — Чацкого, а также приписала ее полководцу Александру Суворову.

Председатель правления Союза писателей России Валерий Ганичев встал на защиту депутата, и назвал произошедшее «хорошим опытом» для Поклонской, который поможет ей «противостоять всякой травле».

Россия00:0712 декабря

«Если надо кричать благим матом, значит надо кричать»

В этой Думе были шуты, мошенники и бандиты. Почему она — самая крутая в истории?