На расчистку Москвы от снега вышли тысячи коммунальных машин

На расчистку центра российской столицы от выпавших осадков вышли более тысячи единиц уборочной техники и более двух тысяч рабочих. Об этом в четверг, 10 ноября, сообщает «Москва 24».

Как сообщил начальник дорожно-эксплуатационного комплекса «Автомобильные дороги ЦАО» Александр Ерохин, все коммунальные службы центрального округа переведены на круглосуточный режим работы.

Основное внимание при уборке улиц будет уделяться объектам социальной сферы, а также спускам, съездам, тротуарам, мостам, эстакадам и тоннелям, где возможно образование наледи, сообщил главный инженер ГБУ «Автомобильные дороги» Алексей Шарин. По его словам, эти объекты находятся под постоянным мониторингом.

В ночь на 10 ноября в Москве начался снегопад, который утром перешел в ледяной дождь. По прогнозам синоптиков, непогода в столице продлится в течение двух дней. В городе может выпасть до 60 процентов месячной нормы ноября. Высока опасность гололедных явлений.

Из-за осадков на столичных дорогах наблюдаются серьезные пробки. Как сообщает телеканал «360», по направлению в центр 10-балльные заторы образовались на проспекте Вернадского, Ленинградском шоссе, Волоколамском шоссе, проспекте Мира и Рязанском проспекте. Общая загруженность дорог оценивается в восемь баллов.