Поклонская назвала цель украинских диверсантов в Крыму

Наталья Поклонская

Зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская прокомментировала информацию о задержании в Севастополе украинской диверсионно-террористической группы. Ее слова в среду, 10 ноября, передает ТАСС.

«В данном случае, по всей видимости, целью является дестабилизация ситуации в Крыму, то есть совершение противоправных деяний», — сказала Поклонская.

Она выразила уверенность, что на международном уровне будут приняты «адекватные меры для привлечения внимания к действиям украинской стороны».

Ранее в этот день Федеральная служба безопасности (ФСБ) России сообщила о задержании в Севастополе вооруженной группы, которая готовила диверсии на военных объекты полуострова. У задержанных были найдены взрывные устройства большой мощности, оружие, боеприпасы, средства спецсвязи, а также карты-схемы предполагаемых объектов атаки.

В Минобороны Украины назвали эти сведения ложными. В ведомстве заявили, что «в реальности никаких диверсантов ФСБ не задерживала, поскольку их в Крыму и Севастополе нет».

10 августа ФСБ сообщила о раскрытии агентурной сети украинской военной разведки, готовившей на полуострове теракты. В частности, в ночь на 7 августа в районе Армянска была обнаружена группа диверсантов, при задержании которой погиб сотрудник российской спецслужбы, еще один был ранен. В следующую ночь на территорию полуострова пыталась прорваться вторая группа разведки, в результате погиб российский военнослужащий.

Киевские власти обвинения в свой адрес отвергли.