ВТБ открыл компании «Русполимет» кредитную линию

Банк ВТБ открыл металлургической компании «Русполимет» кредитную линию в размере три миллиардов рублей сроком на восемь лет. Заем обеспечен госгарантией. Об этом сообщает пресс-служба банка. Средства предназначены для финансирования инвестиционного проекта компании, который позволит обеспечить выпуск импортозамещающей продукции для нужд металлургии и машиностроения.

На очередном этапе развития проекта, предприятие запустило 10 ноября 2016 года новую печь электрошлакового переплава. Новый участок спецсплавов, в состав которого вошла эта печь, обеспечит процесс рафинирования стали и сплавов. Такми образом, завод сможет выпускать металл высокого качества со специальными свойствами.

Зампред правления банка Валерий Лукьяненко отметил, что финансовая поддержка банка будет способствовать производству конкурентоспособных импортозамещающих товаров и услуг и их продвижению на международный рынок.

Компания «Русполимет» (Нижегородская область, город Кулебаки) — металлургическое, металлообрабатывающее предприятие с полным технологическим циклом: от производства сталей и сплавов до производства готовой продукции: кольцевых заготовок и поковок для гражданской авиации, энергетического и атомного машиностроения, поставляемых, в том числе и на экспорт.

Предприятие реализует инвестиционный проект под названием «Развитие специальной электрометаллургии, производства высоколегированных сталей и сплавов с целью освоения изготовления валков холодной прокатки для решения задач импортозамещения, а также расширения номенклатуры кольцевой продукции и поковок для высокотехнологичных отраслей промышленности».

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво