Аферистка «подарила» московской пенсионерке деньги банка приколов

В Москве задержали мошенницу, жертвами которой стали несколько пенсионеров, сообщает телеканал «360».

Полицейские вышли на след подозреваемой после того, как она обманула 84-летнюю женщину. Чтобы войти в доверие, аферистка помогла ей донести тяжелые пакеты с продуктами до дома. По дороге она рассказала историю о погибшем муже, на похоронах которого батюшка якобы посоветовал ей сделать кому-нибудь подарок, чтобы справиться с горем.

Уже в квартире пенсионерки ее новая знакомая сообщила, что хочет «подарить» деньги. При этом аферистка объявила, что у нее нет мелких купюр, поэтому она предложила старушке дать ей сдачу с пяти тысяч рублей. Пока хозяйка квартиры ходила за деньгами, злоумышленница забрала еще пять тысяч из тумбочки. Вернувшись, старушка отдала новой знакомой четыре тысячи рублей в обмен на пятитысячную купюру. Мошенница, чтобы не вызвать подозрений у своей жертвы, предложила сходить в магазин за коньяком, помянуть усопших. Пенсионерка, которая потеряла почти всех родственников, согласилась.

Через полчаса, когда новая знакомая все не возвращалась, пожилая женщина внимательно рассмотрела полученную от нее купюру и поняла, что это фальшивка «банка приколов». Потерпевшая обратилась в полицию.

27 октября стало известно об аресте жительницы подмосковного Павловского Посада, которая продала знакомым около десятка несуществующих машин. 28-летняя женщина, ранее судимая за мошенничество, предлагала очень дешево приобрести Volkswagen Tiguan, BMW X5, Opel Zafira, Hyundai i35 и H1 Starex. Низкая цена, по ее словам, объяснялась тем, что эти автомобили были конфискованы банком за кредитную задолженность владельцев и продаются со значительной скидкой. Подозреваемая работала мастером по маникюру.