По факту падения школьника в яму с кипятком возбуждено уголовное дело в Москве

В Москве завели уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении работ (часть 1 статьи 216 УК РФ) после того, как школьник в Капотне провалился в яму с кипятком, говорится на сайте столичного главка Следственного комитета России (СКР).

Подросток получил ожоги рук и ног. В настоящее время он находится в реанимации, сообщает телеканал «Москва 24».

«Следователи допросят ряд должностных лиц, отвечающих за техническое обслуживание данной территории», — отмечается в сообщении СКР. Инцидент произошел 9 ноября из-за выброса горячей воды на участке тепловой магистрали возле дренажного колодца в 3-м квартале Капотни.

Подросток 2003 года рождения прогуливался поблизости со знакомыми. Когда мальчик оказался рядом с колодцем, под ним провалился грунт и он упал в накопившуюся в яме горячую воду.

Ранее 10 ноября сообщалось, что жертвами инцидента в Капотне стали двое семиклассников. Пострадавших госпитализировали в ожоговый центр.

В январе тела трех школьников нашли в колодце с кипятком в Петропавловске-Камчатском. Сначала в люк провалился один из них. Остальные пытались вытащить его оттуда. Оказалось, что колодец с горячей водой был прикрыт только листами ДСП, которые не выдержали веса подростков.

11:5513 апреля

«Я с бабой работать не буду»  

Она забралась в самое сердце мужского мира, точнее — под капот