Украинский турпоток в Крым удвоился

Ялта

Число украинских путешественников, которые с января по ноябрь 2016 года побывали в Крыму, практически в два раза превышает показатели за аналогичный период прошлого года. Об этом ТАСС рассказал министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий.

С начала 2016 года на полуострове побывали почти 880 тысяч туристов с Украины, отметил он. Всего через государственную границу в пунктах пропуска Армянск, Джанкой и Перекоп за этот период в Крым прибыли 2,5 миллиона человек (включая туристов).

Между тем общий турпоток, в том числе и с Украины, с начала года превысил пять миллионов путешественников, что на 22,5 процента выше уровня прошлого года, добавил Стрельбицкий.

В начале ноября о рекордном летнем турпотоке отчитались власти Севастополя. По их данным, с июня по август в городе побывали 350 тысяч путешественников, что всего на 30 тысяч меньше, чем за весь предыдущий год. Кроме того, число отдохнувших на полуострове иностранцев за первые восемь месяцев 2016 года выросло в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Путешествия00:4516 августа

«Слезь, скотина, мне не видно!»

Этот город сходит с ума и катится в Средневековье. Иногда туда приезжают русские