Покойник победил на выборах в американском городе

На выборах городского казначея в американском Оушенсайде, штат Калифорния, победил человек, который умер больше месяца назад. Об этом в пятницу, 11 ноября, сообщило издание Huffington Post.

Один из кандидатов, 61-летний Гэри Эрнст, скончался 23 сентября, когда бюллетени для голосования были уже напечатаны. Его соперница Надин Скотт пыталась предупредить избирателей, но безуспешно. После подведения итогов выборов ее результат оказался на шесть процентов хуже, чем у Эрнста.

Скотт считает, что теперь казначеем должна стать она. Один из представителей городского совета не согласен. Он заявил, что на место Эрнста следует пригласить не Скотт, а кого-то другого. «Хотя Гэри умер, его квалификация все равно выше, чем у нее», — добавил он.

Кроме того, можно устроить новые выборы, но это дорогостоящий вариант. Возможные расходы оцениваются в 500 тысяч долларов.

9 ноября сообщалось, что около 11 тысяч американцев, принимавших участие в президентских выборах в США, проголосовали за мертвую гориллу Харамбе. Примата из зоопарка Цинциннати убили охранники, когда к нему в вольер забрался ребенок. После этого Харамбе превратился в популярный мем.

Из жизни00:0221 апреля

«У нас столько общего»

Знаменитая миллионерша выходит замуж за нищего. Есть одно но — он в тюрьме на пожизненном
Из жизни00:1213 апреля

«Я хочу деньги»

Бизнесмен убил жену и хотел продать дочь. Его сгубила жадность и любовь к женщинам