Новости партнеров

Из-за ледяного дождя жители Подмосковья остались без света

В некоторых районах Подмосковья произошло отключение электроэнергии из-за ледяного дождя. Об этом говорится в сообщении на сайте Министерства энергетики.

«Без электроснабжения остались 2400 бытовых потребителей. Мощность отключенных потребителей – 9,2 мегаватт», — говорится в сообщении.

Как сообщает «Интерфакс», перебои в электроснабжении зафиксированы на территориях Наро-Фоминского, Дмитровского, Солнечногорского, Клинского и Сергиево-Посадского районов. В аварийно-восстановительных работах задействовано 76 мобильных бригад.

Также проблемы с электроснабжением наблюдаются в Калужской, Владимирской и Сахалинской областях.

Синоптики предупредили, что в ближайшие дни в столичном регионе похолодает. «За сегодня ожидаем понижение температуры, в ночь уже на субботу будет минусовая температура», — рассказал телеканалу «360» сотрудник Гидрометцентра России Анатолий Цыганков. По его словам, лужи, образовавшиеся в результате потепления, замерзнут и превратятся в гололед.

Ранее 11 ноября сообщалось, что из-за ледяного дождя поезда на Киевском, Савеловском и Белорусском направлениях Московской железной дороги (МЖД), а также Ленинградском направлении Октябрьской железной дороги поезда следовали с отклонением от графика.

Ледяной дождь в Москве начался в ночь на 10 ноября. По сообщениям метеорологов, такая погода сохранится в столичном регионе до 13 ноября.