В московских аэропортах отменены 100 рейсов из-за ледяного дождя

Около 100 рейсов отменили в московских аэропортах, более 20 задерживаются из-за ледяного дождя. Такая информация в четверг, 10 ноября, опубликована на портале «Яндекс. Расписания».

На момент написания заметки в Шереметьево отменили 90 рейсов, семь задержано. Аналогичный показатель для Домодедово составил три и 14 рейсов соответственно. В столичной авиагавани Внуково аннулировано два рейса, один задержан.

Аэродромные службы в московском регионе переведены на усиленный режим работы. Об это «Интерфаксу» заявил источник в авиадиспетчерских службах столичного авиаузла.

По словам собеседника агентства, на аэродромах увеличено количество уборочной техники, которая расчищает взлетно-посадочные полосы с уменьшенными интервалами. Покидающие регион воздушные судна обрабатываются противообледенительной жидкостью. Эти факторы также провоцируют краткосрочные задержки рейсов, отметил он.

По мнению эксперта, аэропорты готовы справиться с непогодой. Он исключил вероятность повторения последствий ледяного дождя в декабре 2010 года, когда из-за стихии оказалось обесточено Домодедово. Источник пояснил, что руководство столичных воздушных гаваней сделало выводы из того ЧП и подготовилось к таким инцидентам.

Во вторник, 8 ноября, центр погоды «Фобос» пообещал жителям Москвы 10 и 11 ноября «снежный апокалипсис»: метель, дожди, ледяные дожди и гололедицу. По прогнозам синоптиков, это грозит транспортным коллапсом, как для автомобилей, так и для самолетов.

Путешествия

Гостиничные легенды

Как сэкономить на проживании в отеле, получить бонусы и хорошо отдохнуть