Новости партнеров

Турчинов назвал задержание украинских диверсантов в Крыму цинизмом и дебилизмом

Александр Турчинов

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов назвал задержание украинских диверсантов в Крыму смесью цинизма и дебилизма. Соответствующий пост он опубликовал на своей странице в Facebook в пятницу, 11 ноября.

«Цинизм новых провокаций спецслужб РФ начал граничить с дебилизмом», — написал Турчинов. «Можно и далее обсуждать нелепые и сумасбродные провокации российских спецслужб и неадекватные пропагандистские штампы подчиненных им СМИ, но надо четко понимать, что за этим стоят человеческие судьбы захваченных и замученных заложников», — добавил глава СНБО.

Днем ранее сообщалось, что трое задержанных в Севастополе диверсантов являются кадровыми сотрудниками военной разведки Украины, они уже признали свою вину и дают показания.

Утром 10 ноября ФСБ России распространила сообщение о том, что 9 ноября в Севастополе были задержаны «члены диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Минобороны Украины, планировавшие совершение диверсионных акций на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова Крым».

В августе ФСБ заявила, что в Крыму раскрыта агентурная сеть украинской военной разведки. В частности, в ночь на 7 августа в районе Армянска обнаружена группа диверсантов, при задержании которой погиб сотрудник российской спецслужбы. В следующую ночь на территорию полуострова попыталась прорваться вторая группа, в результате погиб российский военнослужащий.