Спрос американцев на полеты в Россию вырос после победы Трампа

Дональд Трамп

Туристический сервис Kayak.ru выяснил, что американцы начали намного активнее искать авиабилеты в Россию после победы Дональда Трампа на выборах президента страны. Об этом сообщается в пресс-релизе компании, поступившем в редакцию «Ленты.ру» в пятницу, 11 ноября.

После того как в среду, 9 ноября стало известно об избрании республиканца главой Соединенных Штатов, число поисковых запросов на перелеты в Россию на Kayak.ru выросло на 33 процента в сравнении с любой другой средой 2016 года. Это направление стало у граждан США самым популярным среди европейских стран.

В среднем же интерес к авиабилетам в Америку снизился в мире в тот день на 30 процентов. В Европе наиболее заметное падение наблюдалось в Польше (минус 34 процента) и Франции (23 процента). Аналогичный показатель в России уменьшился на пять процентов. Количество запросов из Германии, напротив, выросло на 96 процентов.

Данная информация основана на анализе поисковых запросов на перелеты, выполненных в период с начала года по 9 ноября на даты путешествий с 1 января 2016 года по 31 декабря 2017 года.

В четверг, 10 ноября, туристический сервис Travelzoo спрогнозировал, что 2017 год станет непростым для индустрии путешествий Америки из-за победы Трампа. По этой причине, в частности, от поездок в страну могут отказаться более миллиона британцев, пояснили эксперты.

Выборы президента США прошли 8 ноября. В ходе борьбы кандидат от республиканцев Дональд Трамп разгромил соперницу от Демократической партии Хиллари Клинтон. Инаугурацию избранного президента планируется провести 20 января 2017 года.

Путешествия00:07 3 января

Куда ты прешь?

Правда о ваших туристических пристрастиях в тесте «Ленты.ру»