Сирийца задержали в Москве за похищение соотечественницы — переводчицы МВД

Гражданин Сирии задержан в столице по подозрению в похищении своей соотечественницы. Об этом в пятницу, 11 ноября, агентству «Москва» сообщила старший помощник руководителя главного управления Следственного комитета России по городу Юлия Иванова.

По ее словам, мужчина подкараулил свою жертву на остановке общественного транспорта в 1-м Кирпичном переулке. Он насильно посадил ее в машину, применил физическую силу, отобрал телефон и 35 тысяч рублей, после чего попытался увезти в неизвестном направлении.

На Щелковском шоссе женщина сумела выпрыгнуть из автомобиля. Она обратилась в полицию, а похититель скрылся.

Мужчину позднее задержали на Семеновской площади. В отношении него возбуждены дела по статьям «Грабеж» и «Похищение человека». Следствие намерено ходатайствовать об аресте подозреваемого.

По информации агентства, злоумышленник знаком с потерпевшей, которая работает переводчиком в управлении по вопросам миграции ГУ МВД России по Москве. Известно, что мужчина испытывал к ней нежные чувства, однако она не отвечала взаимностью.

ТАСС отмечает, что женщина обратилась в полицию 7 ноября.

В июне в Алтайском крае 33-летний местный житель и двое его знакомых получили условные сроки за похищение 16-летней девушки. Следствие установило, что мужчина хотел жениться на потерпевшей, но она была против. Жертву преступления спасли охранники авторемонтной станции, куда злоумышленникам пришлось обратиться из-за возникшей в дороге проблемы с машиной.