Бизнес

Volkswagen подтвердил брак двигателей на выпущенных в Калуге внедорожниках

Фото: Nigel Treblin / DPA / Globallookpress.com

На некоторых внедорожниках Tiguan 2.0TSI, произведенных в течение нескольких последних недель в Калуге, действительно, может загораться предупреждение о необходимости проверки двигателя. Об этом сообщил «Ленте.ру» представитель Volkswagen Group Rus.

В случае неполадок, клиентов просят обратиться к официальным дилерам. «На затронутых автомобилях необходима замена коромысел механизма газораспределения», — уточнили в компании.

Там подчеркнули, что дефект не связан с безопасностью, а все работы будут проведены бесплатно для автовладельцев. По словам представителя Volkswagen Group Rus, собираемые в настоящее время в Калуге машины неисправностью «не затронуты». Сколько с конвейера сошло машин с браком двигателя, в компании не уточняют. «Если предупреждение о необходимости проверки двигателя не загорается, автомобиль может эксплуатироваться», — добавил он.

10 ноября ТАСС со ссылкой на источники на предприятии, сообщил о партии внедорожников Volkswagen Tiguan с дефектами двигателя. Собеседники говорили о 400 автомобилях, часть из которых могла быть передана покупателям, в том числе за рубежом. «Около 100 автомобилей уже у клиентов, которые в большом количестве сейчас по поломке двигателя обращаются к дилерам», — сказал один из источников.

По неофициальным данным, двигатели, которыми оборудована партия бракованных автомобилей, были доставлены из Польши или Германии (в Калуге также есть завод по выпуску двигателей VW).

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.