Культура

Ваенга обрушилась с критикой на Эрмитаж за выставку с чучелами

Начало событий в новости Соцсети взбунтовались против Эрмитажа из-за мумифицированных животных
Елена Ваенга

Елена Ваенга. Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Певица Елена Ваенга раскритиковала экспозицию бельгийского художника Яна Фабра с чучелами собак, кошек и кроликов, открытую в Эрмитаже. Свой протест она выразила в посте в Instagram.

Певица поддержала набирающий в сети популярность хештег #позорэрмитажу, под которым за несколько дней было опубликовано около двух тысяч записей.

В посте Ваенга прокомментировала скандал со своим участием, когда она выложила в Instagram запись, снятую из машины, на которой автомобиль едет задним ходом по встречке. Публикация сопровождалась хештегом #барыняопаздывает и была раскритикована пользователями.

Ранее 11 ноября представитель Эрмитажа Дмитрий Озерков заявил, что музей не собирается отменять выставку Фабра из-за протестов зоозащитников и посетителей. «Мы не считаем, что эта выставка как-то нарушает права животных или тех, кто их любит, а с точностью до наоборот», — отметил Озерков.

Выставка «Ян Фабр: рыцарь отчаяния, воин красоты» открылась в Рыцарском зале Нового Эрмитажа 21 октября и продлится до 9 апреля 2017 года. На фоне скандала музей запустил специальные встречи для обсуждения экспозиции бельгийца.

Фабр — один из самых известных современных художников. С помощью своих произведений он пытается рассуждать о жизни и смерти, физических и социальных метаморфозах и о природе жестокости, присущей как животному, так и человеческому миру. В работах он использует панцири жуков, скелеты, рога, чучела животных.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.